我が家のミートソース レシピ・作り方

我が家のミートソース
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Tee.y
Tee.y
材料の種類は多いですが、煮込むことで一段と美味しくなります(*^^*)

材料(5人分)

  • パスタ麺 500g
  • オリーブオイル 大5
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • 合い挽き肉 400g
  • ●トマトソース 1缶
  • ●ウスターソース 大5
  • ●砂糖 大1
  • ●コンソメ 大3
  • ●しょう油 大1
  • ●ケチャップ 大1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●にんにくチップ 8g
  • 薄力粉 大3
  • 生クリーム 大2
  • 粉チーズ 大2
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参、椎茸をみじん切りにします。
    切った野菜と合い挽き肉をフライパンへ入れます。
  2. 2 オリーブオイルをかけ中火で炒めていきます。
    合い挽き肉全体に火が通ったらOKです。
  3. 3 ●の調味料を加えていきます。
    中火で煮込んでいきます。
  4. 4 薄力粉、生クリーム、粉チーズを加えひと煮立ちさせます。
    仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーみ加え、混ぜます
  5. 5 湯がいたパスタ麺と一緒に皿に盛り付けて完全です(*^^*)

きっかけ

トマトをたくさん頂いたのでトマトソースにして作りました。冬は市販のトマトソースで作ってます

おいしくなるコツ

トロミが出るまで煮込むと良いです(*^^*)

  • レシピID:1340031560
  • 公開日:2023/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパスタソースミートソース
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る