パリパリ☆やみつき野菜チップス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいも、蓮根、かぼちゃなどお好みの野菜をスライサーで薄くスライスする。
- 2 でんぷんを抜くため、水に1時間ほどつけておく。
-
3
水気をしっかりと乾かす。
(時間がない方はキッチンペーパーで拭き取ればOK♪) -
4
140℃ぐらいの低温の油でゆっくりと揚げていく。
食材から泡が出なくなったら火を少し強め、揚げ色をつける。 - 5 油をよく切り、熱いうちに塩を馴染ませたら完成☆
きっかけ
市販の野菜チップスが大好きなので、家で作れないかと思いついて作ってみました♪
おいしくなるコツ
しっかりと水につけ、デンプンを抜くことでパリッとした食感に仕上がります☆ また、あげる時は低温でじっくりと◎ 乾燥剤を入れ、ジップロックで常温1週間保存可能!
- レシピID:1340031401
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません