下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー レシピ・作り方

下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー
  • 5分以内
  • 300円前後
どめさん
どめさん
下味冷凍しておけば、レンジ調理であっという間に完成!使うのは醤油と砂糖のみですが絶品に仕上がりますよ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 鶏肉をフォークでブスブス全体に穴をあける。
  2. 2 冷凍保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかり揉み、空気を抜いて平らにして冷凍保存。
  3. 3 袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで7分加熱する。
  4. 4 裏返してラップをして3分加熱する。
  5. 5 お好みのサイズにカットしたら完成。

    マヨネーズを添えても美味しいです^^

きっかけ

下味冷凍からレンジだけで作りたくて何度も試行錯誤して完成しました。

おいしくなるコツ

冷凍ガチガチのまま加熱してくださいね。 加熱後そのまま蒸らすと味が染み込みよりおいしくなります。

  • レシピID:1340031312
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き鶏もも肉その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 下味冷凍 レンジレシピ レンジ
料理名
下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー
どめさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • harun5062
    harun5062
    2023/03/26 22:38
    下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー
    半分食べてしまいましたが(^^)
    簡単でおいしかったです!冷凍からそのままがいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る