下味冷凍からそのままレンチン!甘辛鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大1.5
作り方
- 1 鶏肉をフォークでブスブス全体に穴をあける。
- 2 冷凍保存袋に★を混ぜ合わせ、鶏肉を加えてしっかり揉み、空気を抜いて平らにして冷凍保存。
- 3 袋から取り出し耐熱皿にのせ、ラップをして600wのレンジで7分加熱する。
- 4 裏返してラップをして3分加熱する。
-
5
お好みのサイズにカットしたら完成。
マヨネーズを添えても美味しいです^^
きっかけ
下味冷凍からレンジだけで作りたくて何度も試行錯誤して完成しました。
おいしくなるコツ
冷凍ガチガチのまま加熱してくださいね。 加熱後そのまま蒸らすと味が染み込みよりおいしくなります。
- レシピID:1340031312
- 公開日:2021/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
harun50622023/03/26 22:38半分食べてしまいましたが(^^)
簡単でおいしかったです!冷凍からそのままがいいですね!