レンコンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合挽きミンチ 250g
- ●玉ねぎ 100g
- ●レンコン(皮剥いた後) 70g
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 3ふり
- ●ナツメグ 3ふり
- 卵 1こんがり
- パン粉 25g
- 牛乳 20g
- サラダ油 大さじ1
- ケチャップ 30g
- ウスターソース 30g
作り方
- 1 レンコンはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは500Wのレンジで2分加熱する。パン粉に牛乳をふりかけひたしておく。
- 2 ボールに●を入れよくこねる。浸したパン粉、卵を加え粘りが出るまで素早くこねる。
- 3 ②のたねを人数分にまとめ楕円形にし、真ん中はくぼませる。温めたフライパンに油をひき②のたねを中火から強火で少し焦げ目がつくまで焼く。
- 4 蓋をして弱火で10分程蒸し焼きにし中まで火を通す。ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2021/11/25 19:01美味しかったです♪ご馳走様でした♪