無限ピーマン〜ジンジャー&柚子シロップ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に半分に割り種を出し、細切りにする。フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。※歯応えを残すのがオススメ!
- 2 火を止めてから※「おしろっぷ」としょうゆを加えて混ぜ、更に白ごまとかつお節をまぶす。
-
3
※今回は、まほらファームの「おしろっぷ〜ジンジャー&柚子〜」を使用しました!
使わない場合は、みりん(お砂糖)と、生姜汁(チューブ)を各小さじ1程度加えて下さい!
きっかけ
津山市・まほらファームさんの「おしろっぷ♡ジンジャー&柚子」の美味しさを生かした逸品を作りたくて、考案しました♡
おいしくなるコツ
ピーマンは強火でさっと炒め、歯応えを残した方が美味しいです! 調味料は焦げやすいので火を止めてから!熱いうちに加えてください。 濃い目が好きな方は、おしろっぷや調味料を多めに!白ごまやかつおぶしはたっぷりがオススメです♬
- レシピID:1340031259
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の味に生姜と柚子風味をプラス!冷めても美味しいのでお弁当の彩りにも最適♬白ごまとかつおぶしをたっぷり入れて♡