余ったお刺身リメイク!ネギたっぷりなめろう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギを微塵切りにする。
- 2 お刺身を適当にざく切りにする。※後ほどさらに細かくするので1センチ角程度で大丈夫です。
-
3
まな板上に材料を全て置き、包丁でたたき切りながら混ぜて完成です。
※やりづらかったらお刺身と長ネギだけ細かく切ったらボールなどにその他調味料と混ぜてもいいです。
きっかけ
刺身が中途半端に残ってしまったので、 翌日なめろうにして食べました。 味噌と生姜のおかげで臭みなく食べられます。
おいしくなるコツ
お刺身は何でも大丈夫です! しそやみょうがなど薬味が沢山あるほど美味しいです。 お刺身が2、3切れしかない場合はご飯に乗せ、出汁をかけてお茶漬けにして食べるのもおすすめです! また生姜は刻み生姜を加えるとより美味しいです。
- レシピID:1340031112
- 公開日:2021/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません