豚温玉丼 レシピ・作り方

豚温玉丼
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
温玉を潰して混ぜ合わせれば絶品です!ボリュームがあるのでこの一品と汁物なだ添えれば晩御飯の出来上がり☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマは大きめに切っておく。ボールに●を入れ1時間程冷蔵庫に入れ浸けておく。玉ねぎは5mm程の幅に切っておく。
  2. 2 温めたフライパンに油をひき、①と玉ねぎを炒める。火が通り玉ねぎがしんなりしたら別の皿に取っておく。
  3. 3 しめじ、小松菜は茎と葉の部分に分け3cm幅に、人参は千切りにする。再びフライパンで小松菜の葉の部分以外を中火で炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら小松菜の葉を加え、全体柔らかくなったら別のお皿に取っておく。丼ぶり茶わんにご飯を盛る。
  5. 5 ご飯の中央を凹ませておき、めんつゆを半量全体にかけておく。炒めた野菜と②を周りにひき温泉卵を中央に乗せ、残りのめんつゆを回しかけキムチを添えれば出来上がり。

きっかけ

丼ぶりだとボリュームがありあまりおかずを作らなくて楽できる。

  • レシピID:1340031026
  • 公開日:2021/10/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
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