豚温玉丼 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豚コマは大きめに切っておく。ボールに●を入れ1時間程冷蔵庫に入れ浸けておく。玉ねぎは5mm程の幅に切っておく。
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2
温めたフライパンに油をひき、①と玉ねぎを炒める。火が通り玉ねぎがしんなりしたら別の皿に取っておく。
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3
しめじ、小松菜は茎と葉の部分に分け3cm幅に、人参は千切りにする。再びフライパンで小松菜の葉の部分以外を中火で炒める。
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4
だいたい火が通ったら小松菜の葉を加え、全体柔らかくなったら別のお皿に取っておく。丼ぶり茶わんにご飯を盛る。
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5
ご飯の中央を凹ませておき、めんつゆを半量全体にかけておく。炒めた野菜と②を周りにひき温泉卵を中央に乗せ、残りのめんつゆを回しかけキムチを添えれば出来上がり。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉温泉卵
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