肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
❦ミームー'sきっちん❦
❦ミームー'sきっちん❦
味がしみたジャガ芋はホクホクしてとっても美味しいです♪寒い日にオススメです!!

材料(4人分)

  • 豚こま切落し 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃが芋 4個
  • しらたき 1P
  • ●水 400cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●酒 大さじ3
  • ●麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ・人参→乱切り
    ・玉ねぎ→クシ型
    ・じゃが芋→1/2カット
    ・しらたき→ザク切り
    にしておきます。
  2. 2 保温鍋の中に、お肉、1と●を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、アクを取ります。
  4. 4 グツグツとなってる状態で蓋をし、火を止めて保温容器に入れます。
  5. 5 朝作ってそのまま放置しておくだけで夕方には味が染みてじゃが芋がホクホクです。
  6. 6 再加熱をして、お皿に盛り付けしたら完成です!

きっかけ

肉じゃがが食べたかったので、朝作って晩ごはんにしました。出掛けるときにも便利です。

おいしくなるコツ

保温調理鍋を使うので、簡単に美味しくできます。

  • レシピID:1340031003
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが500円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
❦ミームー'sきっちん❦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る