豚ときくらげと卵の炒め物・豚肉きくらげの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◉を合わせて、合わせ調味料を作っておきます。
-
2
きくらげはぬるま湯でもどしておきます。
大きいものは手でちぎって食べやすい大きさにしておきます。気になる石づきは取り除きます。卵はほぐしておき、豚肉は3cm位にカットします。 - 3 フライパンに胡麻油・サラダ油を入れ、おろし生姜とすりにんにくをほんの少し加えてから、豚肉を炒めます。火が通ったら、きくらげを加えます。
- 4 下味として、醤油・みりんを加えて、全体が絡んだら、一度お皿にあげます。
- 5 フライパンにサラダ胡麻油とサラダ油を入れて、溶いた卵を炒めます。スクランブルエッグを作るように箸で混ぜて、固まってきたところで4を戻します。
- 6 ◉の合わせ調味料を最後に絡め、仕上げの香り出しに胡麻油を少々入れて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささええここ2022/03/26 13:11美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)