たこときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、ボールに入れ塩で揉んでおきます。
しんなりしたら、手で軽く水を切りざるにあげておきます。 -
2
わかめはお湯でもどして、水を切ってざるにあげます。
手でにぎり水分をよくきって、量ります。 - 3 お酢と砂糖、昆布だし入りのすし酢を合わせておきます。
- 4 たこは斜めに薄くカットします。
-
5
3で合わせた調味料に、きゅうり、わかめ、たこを加えてよく混ぜます。
よく混ざったら、器に盛り付け出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2021/10/25 22:39とっても美味しくいただきました(^^)
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
わかめやたこの食感とコリコリのきゅうりが相性抜群。定番黄金トリオの酢の物です♩