アプリで広告非表示を体験しよう

刺身のつまで★大根のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
刺身のつまは きれいに洗って わさび醤油であえると美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

刺身のつま(大根)
1皿分
大葉
2枚
めんつゆ
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2~
わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刺身のつまは きれいに洗って 食べやすく切り 絞って水けを切ります
  2. 2
    めんつゆ以下の材料を混ぜ合わせ 1と 刻んだ大葉を加え和えます

おいしくなるコツ

刺身のつまはドリップが付いているので綺麗に洗いましょう。 また、長くなっているので 切りましょう。

きっかけ

刺身のつまも 美味しく食べたくて。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 12:44
梅ものせてみました。美味しかったです。
haruno
梅いいですね。私も今度のせてみます。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする