刺身のつまで★大根のわさび和え レシピ・作り方

刺身のつまで★大根のわさび和え
  • 5分以内
なな1151
なな1151
刺身のつまは きれいに洗って わさび醤油であえると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 刺身のつまは きれいに洗って 食べやすく切り 絞って水けを切ります
  2. 2 めんつゆ以下の材料を混ぜ合わせ 1と 刻んだ大葉を加え和えます

きっかけ

刺身のつまも 美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

刺身のつまはドリップが付いているので綺麗に洗いましょう。 また、長くなっているので 切りましょう。

  • レシピID:1340030832
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruno
    haruno
    2022/09/18 12:44
    刺身のつまで★大根のわさび和え
    梅ものせてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る