卵とブロッコリーのサラダ・オーロラソース添え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 お湯でカットしますブロッコリーと卵を茹でます。ブロッコリーは沸騰したら2分半-3分程度、卵は沸騰して7-8分程度を目安とします。
-
2
ブロッコリーが茹で上がったらざるにあげ、少し冷めて水分が蒸発したら、お皿にブロッコリーを並べます。
卵は殻をむき、1/4にカットしてその上に飾ります。 -
3
オーロラソースを作ります。
マヨネーズにオリーブオイル、ケチャップ、クレイジーソルトを入れてよく混ぜます。 -
4
サラダの脇に添えるか、かけるかで出来上がり!
温かいまま食べても、冷蔵庫で冷やして食べても、どちらも美味しいのでお好みでお召し上がりください。
きっかけ
野菜とタンパク質を美味しく
おいしくなるコツ
ブロッコリーは水で冷やすと小さなつボミに水が含まれて食べる時に水っぽくなるのでざるにあげて軽く冷ましてください。
- レシピID:1340030766
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/10/25 20:05オーロラソースと玉子ブロッコリー合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます