下仁田ネギと鳥手羽元のホロホロ煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鳥手羽元に塩胡椒して小麦粉をふり、熱した鍋に油をしいて表面を強火で焼き固める
最後に酒を入れて焼き汁をこそげ取る -
2
下仁田ネギを5cm幅に切る
木綿豆腐を半分に切る
大根を3cm幅の厚切りにする -
3
大鍋にめんつゆと水と生姜おろしを入れて、鳥手羽元と焼き汁を合わせて、大根、下仁田ネギとともに一度沸騰させる
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4
弱火にして、クッキングシートなどで落とし蓋をしてから蓋をして1時間煮込む
最後の10分は、落とし蓋の上に卵をのせて、温泉卵をつくっておく -
5
火を止めて、卵を取り出して殻を剥いて煮汁に浸す
木綿豆腐も煮汁に浸す
一晩寝かして、翌日もう一度火にかけて完成
関連情報
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すのっぷさん2022/04/15 18:18じっくり煮込むのがいいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!