塩鯖・酒と醤油で蒸し焼き☆おすすめレシピ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨抜き鯖 2さく
- 油 小さじ2
- 生姜みじん切り 小さじ1
- 酒(料理酒) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鯖は2cm幅くらいにそぎ切りのように斜めにカットします。
フライパンに油とみじん切りにした生姜をいれて炒めます。
皮のついた方から鯖を焼きます。 - 2 ある程度火が通ったら、酒と醤油を入れて蒸し焼きにします。た
- 3 鯖が中心まで火が通り、ほんのりお焦げができてきたら出来上がり。(^^)
- 4 お好みですだちや大根おろしなどを添えてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/22 16:28ふっくら美味しく出来ました✨
塩鯖の蒸し焼き素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)