塩鯖・酒と醤油で蒸し焼き☆おすすめレシピ☆ レシピ・作り方

塩鯖・酒と醤油で蒸し焼き☆おすすめレシピ☆
  • 約15分
  • 300円前後
coront
coront
酒で蒸し焼きにする事でふっくらジューシーに出来上がります!(^^)

材料(2人分)

  • 骨抜き鯖 2さく
  • 小さじ2
  • 生姜みじん切り 小さじ1
  • 酒(料理酒) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は2cm幅くらいにそぎ切りのように斜めにカットします。
    フライパンに油とみじん切りにした生姜をいれて炒めます。
    皮のついた方から鯖を焼きます。
  2. 2 ある程度火が通ったら、酒と醤油を入れて蒸し焼きにします。た
  3. 3 鯖が中心まで火が通り、ほんのりお焦げができてきたら出来上がり。(^^)
  4. 4 お好みですだちや大根おろしなどを添えてお召し上がりください。

きっかけ

カフェのワンプレートランチで同じようなものを食べて作ってみました。

おいしくなるコツ

酒で蒸し焼きにする(^^)

  • レシピID:1340030655
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばお弁当のおかず全般糖質制限・低糖質ロカボ ダイエットさば全般
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/10/22 16:28
    塩鯖・酒と醤油で蒸し焼き☆おすすめレシピ☆
    ふっくら美味しく出来ました✨
    塩鯖の蒸し焼き素敵なレシピありがとうございました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る