レンジで8分かぼちゃのそぼろ煮#簡単#絶品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ 1/4個(300g
- 豚ひき肉 100g
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 60㏄
- ★水 50㏄
- ★ごま油 小1
- ★砂糖 小1/2
- 水溶き片栗粉 小2、水小4
作り方
- 1 かぼちゃは3~4㎝角に切り、ところどころ皮をむく。
- 2 耐熱ボウルに豚ひき肉と★を入れて混ぜ合わせ、①の皮を上にして並べふんわりラップをして600wのレンジで8~9分加熱する。
- 3 片栗粉と水を混ぜ合わせてから②に回し加えて、優しく混ぜてトロミをつけたら完成。
きっかけ
大好きなかぼちゃのそぼろ煮を手軽に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は気にならなければむかなくても大丈夫です。
- レシピID:1340030648
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません