万願寺とうがらしの海老のすり身詰め レシピ・作り方

万願寺とうがらしの海老のすり身詰め
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
万願寺とうがらしのピリリとした味わいと、エビのプリッとした食感がクセになる一品

材料(4人分)

  • 万願寺唐辛子 4本
  • 薄力粉 大さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • むきえび 100g
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 片栗粉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは縦半分に切り、種を取り除きます。
  2. 2 エビは粘りが出るまで細かく叩き、長ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに2、A、塩コショウを入れて、よく混ぜ合わせます
  4. 4 ①の内側に薄力粉をまぶし、③を詰めます。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、具材を詰めた方を下にして5分ほど焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼きます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030616
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう小麦粉長ネギ(ねぎ)
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る