本格エビチリ レシピ・作り方

本格エビチリ
  • 約15分
るせっと
るせっと
卵白のメレンゲが本格派への鍵です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻を剥いて背腸を抜いたら塩揉みして洗う
  2. 2 卵白を泡立てメレンゲにする

    バナメイエビに片栗粉をまぶしてからメレンゲにまとわせ、揚げ油でさっと揚げる
    油を切っておく
  3. 3 熱した鍋にごま油を敷いて、玉ねぎ、生姜、にんにくを色づくまで炒め、揚げたバナメイエビを合わせてさっと炒めたら、塩胡椒して【合わせ調味料】を入れ全体に絡ませたら完成

きっかけ

バナメイエビを買ったので

  • レシピID:1340030597
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る