秋香る~♪きのこたっぷり炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お米を洗います。
お釜の中にお米と●を入れて、3合のメモリまでお水を入れます。
※炊き込みご飯用のメモリがあればそこまで入れてください。 -
2
・油揚げ→短冊切り。
・しめじ→石づきをカット後ほぐす。
・舞茸→ほぐす。
・しいたけ→石づきをカット、軸は手で割き笠はスライス。
・ちくわ→輪切り。 - 3 1の中に2を入れて、炊き込みご飯のメニューでスイッチを押します。
- 4 炊きあがったらお茶碗に盛り付けて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません