ささみと大根の簡単炒め煮 レシピ・作り方

ささみと大根の簡単炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
jvnk0
jvnk0
ささみで作るヘルシーな炒め煮料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、厚さ1.5~2㎝のいちょう切りにする。
  2. 2 大根を耐熱皿に入れ、被る程の熱湯を注ぎレンジで5分加熱する。
  3. 3 大根をレンジから出し冷ましている間、ささみを一口サイズに切ってフライパンで炒める。
  4. 4 大根が透き通ってきたら水を切りフライパンに移す。
  5. 5 中華顆粒だしを加え炒め、最後にごま油を回しいれる。

きっかけ

鶏肉と大根の煮物に飽きて違う味付けにしてみました!

おいしくなるコツ

顆粒中華だしを入れて炒め合わせた後、いったん冷ますと味が染み込んでさらにおいしくなります!

  • レシピID:1340030401
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ごま油ささみ
jvnk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る