ささみと大根の簡単炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥き、厚さ1.5~2㎝のいちょう切りにする。
- 2 大根を耐熱皿に入れ、被る程の熱湯を注ぎレンジで5分加熱する。
- 3 大根をレンジから出し冷ましている間、ささみを一口サイズに切ってフライパンで炒める。
- 4 大根が透き通ってきたら水を切りフライパンに移す。
- 5 中華顆粒だしを加え炒め、最後にごま油を回しいれる。
きっかけ
鶏肉と大根の煮物に飽きて違う味付けにしてみました!
おいしくなるコツ
顆粒中華だしを入れて炒め合わせた後、いったん冷ますと味が染み込んでさらにおいしくなります!
- レシピID:1340030401
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません