にんにくのオリーブオイル漬け・ガーリックオイル レシピ・作り方

にんにくのオリーブオイル漬け・ガーリックオイル
  • 約10分
  • 300円前後
coront
coront
いつでもパッと使える便利なオイルです。
オイルだけ使っても、にんにくをいれて使ってもよいので、作っておくと重宝します。
料理時間の時短にも!!

材料(数人分)

作り方

  1. 1 保存用の瓶は、煮沸消毒またはアルコールで消毒しておきます。
    にんにくをみじん切りにして、瓶の中に入れます。
  2. 2 瓶の上までオリーブオイルを入れます。
    一晩おくとガーリックオイルが出来上がります。ペペロンチーノなどにするとすぐになくなってしまうので、ご家族の多い方は何倍かの量でお作りください。
  3. 3 ☆使用する際は、綺麗なスプーンを使ってください。
    冷蔵庫で保存すれば1ヶ月程日持ちします。
    また、冷蔵庫ではオリーブオイルが固まることがありますが温めるとすぐに戻ります。

きっかけ

我が家の常備品です。

おいしくなるコツ

なるべく細かなみじん切りにするとよりガーリックの香りがよくオイルにうつります。

  • レシピID:1340030295
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイル料理のちょいテク・裏技
coront
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒカポン
    ヒカポン
    2023/08/12 18:50
    にんにくのオリーブオイル漬け・ガーリックオイル
    アイディアありがとうございました。確かにパッと使えて便利ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る