豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
やみつき間違いなしの一品です。今晩のおかずに!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 玉ねぎ 100g 薄切り
  • サラダ油 大さじ1
  • A 料理酒 90cc
  • A 濃口醬油 60cc
  • A みりん 30cc
  • A はちみつ 30g
  • A すりおろしにんにく 10g
  • A すりおろし生姜 30g

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1の薄切りを入れて炒め、しんなりしたら取り出します。
  2. 2 同じフライパンに豚ロース肉を入れて中火で炒めます。豚ロース肉に火が通ったら①を戻し入れて炒め合わせます。Aを加えて味がなじんだら火から下ろします。
  3. 3 お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

子供達のリクエストシリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030222
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り玉ねぎ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る