じゃがいもとズッキーニのジェノベーゼ レシピ・作り方

じゃがいもとズッキーニのジェノベーゼ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
市販のジェノバペーストを使って野菜オンリーのパスタを作りました。十分に美味しく仕上がっています!ランチなどにどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れて溶かします。
  2. 2 ズッキーニを5ミリ幅の半月切りにします。
    じゃがいもは皮を剥き、1㎝角に切ります。
  3. 3 じゃがいもを少し固めに塩茹でします。(1の鍋で、お湯は捨てずにパスタでも使う。)
  4. 4 スパゲッティを茹で始めます。(自分のタイミングで)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒めます。
  6. 6 茹でたじゃがいもとジェノバペーストを加えます。
    ギトギトしてたら茹で汁を加えましょう。
  7. 7 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味して完成です。

きっかけ

ジェノバペーストが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニはじっくり炒めてあげると美味しくなります。じゃがいもは茹ですぎるを形崩れするので、注意しましょう! パスタはソースの完成に合わせて自分のタイミングで茹でましょう。 ペーストは油分が多いので、茹で汁を加えて乳化させましょう。

  • レシピID:1340030202
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニバジルバジルソースバジルソース系パスタじゃがいも
関連キーワード
ジェノヴァパスタ バジル じゃがいも パスタ
料理名
ジェノベーゼパスタ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/09/16 12:54
    じゃがいもとズッキーニのジェノベーゼ
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る