じゃがいもとズッキーニのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら塩を入れて溶かします。
-
2
ズッキーニを5ミリ幅の半月切りにします。
じゃがいもは皮を剥き、1㎝角に切ります。 - 3 じゃがいもを少し固めに塩茹でします。(1の鍋で、お湯は捨てずにパスタでも使う。)
- 4 スパゲッティを茹で始めます。(自分のタイミングで)
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒めます。
-
6
茹でたじゃがいもとジェノバペーストを加えます。
ギトギトしてたら茹で汁を加えましょう。 - 7 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味して完成です。
きっかけ
ジェノバペーストが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはじっくり炒めてあげると美味しくなります。じゃがいもは茹ですぎるを形崩れするので、注意しましょう! パスタはソースの完成に合わせて自分のタイミングで茹でましょう。 ペーストは油分が多いので、茹で汁を加えて乳化させましょう。
- レシピID:1340030202
- 公開日:2021/08/31
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/09/16 12:54美味しくできましたありがとうございました^_^