ミニおでん レシピ・作り方

ミニおでん
  • 約1時間
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
寒い日といえば!

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • A 水 1L
  • A 塩 小さじ1/2
  • A 薄口しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A ほんだし 大さじ1
  • 小ネギ 5g

作り方

  1. 1 大根は3cm幅の輪切りにし、隠し包丁と面取りをします。ちくわは斜めに2等分にします。こんにゃくは両面に5mm幅の格子状に切り込みを入れ、半分に切り、さらに斜め半分に切ります。
  2. 2 土鍋にAを入れます。沸騰したら①を入れ弱火で45分程煮込みます。味が染み込んだら火から下ろし、器に盛って小ネギを添えて完成です。

きっかけ

体を温めたいとき

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030196
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2021/09/23 18:04
    ミニおでん
    とてもおいしかったです!
  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/09/13 12:11
    ミニおでん
    いいですね♡このくらい欲しい時ってありますよね^ ^
  • 01☆
    01☆
    2021/09/08 19:10
    ミニおでん
    美味しそうで、参考にさせていただきました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る