ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

ゴーヤのおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
ゴーヤをさっと茹で、調味料で苦味を抑えるので食べやすいです。

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • A めんつゆ(2倍) 小さじ2
  • A すりおろしにんにく 小さじ1
  • A ごま油 大さじ1
  • A 黒糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、ヘタとワタと種を取って幅2mm程に切ります。
    鍋にお湯を入れ、沸騰したらゴーヤを入れ5〜10秒程、さっと茹でてザルにあげます。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜます。
    ①を熱いうちに入れ混ぜて5分程置き、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

調味料の加減は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1340030121
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る