きゅうり浅漬け 応用 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして塩(分量外)を振っておきます。
- 2 生姜はすりおろして、梅干しは種を取って叩いてペーストに。
- 3 大葉、茗荷は千切りにします。
-
4
☆の調味料をジップロック等保存容器に入れ、1〜3の材料と塩昆布を全部いれます。
(きゅうりはペーパーで水切りしてください) - 5 冷蔵庫で30分以上漬けて出来上がりです。
きっかけ
塩昆布だけの浅漬けに飽きたから薬味いっぱいにしてみました
おいしくなるコツ
大葉、茗荷は好きな方はたくさん入れてください
- レシピID:1340030065
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません