大根と梅チューブで簡単お漬物 レシピ・作り方

大根と梅チューブで簡単お漬物
  • 約15分
  • 100円以下
jvnk0
jvnk0
食卓にもう一品添えて、夏バテを防止しましょう!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 小さじ1
  • 梅チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにし、塩と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
  2. 2 10分放置した後ポリ袋の角を切り落とし、水分を出す。
  3. 3 梅チューブと和えれば完成。

きっかけ

余った大根を使い切りたくて!

おいしくなるコツ

大根を薄めに切る事で水分を抜く時間を短くできます。ゴロゴロ乱切りなどにする場合は放置時間を長めにとってくださいね。 梅チューブではなく梅干しを刻んで和えても美味しいですよ!

  • レシピID:1340030043
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
jvnk0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヾ(˙꒳​˙  )ノン
    ヾ(˙꒳​˙ )ノン
    2022/02/27 21:50
    大根と梅チューブで簡単お漬物
    夏場ではないですが、さっぱりおいしく頂きました♪
    梅ねりの酸味が良く合いました!
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る