大根と梅チューブで簡単お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5㎝
- 塩 小さじ1
- 梅チューブ 3㎝
作り方
- 1 大根を短冊切りにし、塩と一緒にポリ袋に入れてよく揉み込む。
- 2 10分放置した後ポリ袋の角を切り落とし、水分を出す。
- 3 梅チューブと和えれば完成。
きっかけ
余った大根を使い切りたくて!
おいしくなるコツ
大根を薄めに切る事で水分を抜く時間を短くできます。ゴロゴロ乱切りなどにする場合は放置時間を長めにとってくださいね。 梅チューブではなく梅干しを刻んで和えても美味しいですよ!
- レシピID:1340030043
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2022/02/27 21:50夏場ではないですが、さっぱりおいしく頂きました♪
梅ねりの酸味が良く合いました!
レシピありがとうございます♡