韓国風♫絶品!肉巻き厚揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック(2枚)
- 豚薄切り肉(ロース、バラなど) 4枚(お好みで倍の8枚)
- 薄力粉 適量
- ごま油 大1/2
- ★醤油、みりん 大1
- ★酒、味噌、砂糖 大1/2
- ★豆板醤 小1~
- 白ごま 適量
作り方
-
1
厚揚げを半分に切り、豚バラ肉を巻き付ける。
(今回正方形でしたので半分に切りました。厚揚げの形によっては三等分でも◎) -
2
フライパンにごま油を熱し、1を巻き終わりを下にして焼く。
焼いている間に★を混ぜ合わせておく。 -
3
全面こんがりなったら、★を加える。
タレを煮絡める。
器に盛りつけ、ごまを散らしたら完成♫
関連情報
- 料理名
- 韓国風♫絶品!肉巻き厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません