簡単♪冷奴の和風カレーあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を器に入れる。
-
2
別の耐熱性のお皿に、片栗粉、めんつゆ、水を入れ、よく混ぜる。
電子レンジで10秒温め、取り出してよく混ぜる。
再度、電子レンジで10秒温め、取り出してよく混ぜる。 - 3 ねぎを小口切りにする。
- 4 2のお皿に★を入れて、よく混ぜる。
- 5 1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
- 6 4を豆腐に、かける。
- 7 3のねぎを6の上に盛りつけて完成。
きっかけ
豆腐とカレー粉を組み合わせたおかずが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
ねぎは、お好みでどうぞ。 カレー粉は「S&Bカレー(赤缶)」、めんつゆは、4倍濃縮タイプを使用しました。
- レシピID:1340029950
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/18 15:11餡掛け✨カレー粉を片栗粉でとろみを付けて✨✨good idea賞✨✨美味しかったです✨(^^)v✨
お豆腐に合うように、鰹節を入れています。
あんは、電子レンジで簡単に作れます。