豚ロース薄切り肉チーズピーマン巻き☆チーズピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 8枚 1本2枚
- ピーマン 4個 1本1個
- とろけるチーズ 1本あたり大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 ピーマンはよく洗い、へたを取り2つに切ります。1つは輪のようになり、1つはバケツようになります。
- 2 洗った水気は拭き取らず、耐熱ボールに入れ、2分ほど加熱します。多少水分があると良い感じに蒸されます。
-
3
ラップを外すと、うまくやわらかくなっています。輪の方を写真のように一か所きり、縦に長く広げます。
その上にチーズをのせて、はじからくるくる巻いてきます。 -
4
豚肉に塩胡椒をして、チーズを入れたピーマンを巻いて包み込みます。横からチーズが出ないように、包みます。
もう一つのバケツのようなピーマンにもチーズを詰めて、お肉を巻きます。 -
5
ピーマン2個分を包むとこのようになります。
同じようにもう2本作ります。 -
6
最後にまんべんなく塩胡椒をふり、グリルで15分ほど焼いて出来上がり!
お好みでブラックペッパーなどをふっても美味しいです。
きっかけ
近所の居酒屋さんで同じようなものの豚バラ巻きを食べて美味しかったので、ロース肉でも試してみました。
おいしくなるコツ
加熱してピーマンはやわらかくしてから包みましょう。豚ロースにくて巻くことでチーズがたれずにうまく包み込まれて焼けます。 ロースなのでヘルシーで美味しいですよ。
- レシピID:1340029918
- 公開日:2021/08/11
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