良質な成分豊富!とろしゃり☆玉ねぎの串焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ◉串2本分です
- 玉ねぎ 半分
- 水 小さじ1
- 竹串 2本
- ◉自家製焼き鳥のたれ
- よろしければご覧ください
- → レシピID: 1340029890
- ・醤油 大さじ2
- ・きび糖 小さじ1
- ・はちみつ 小さじ1
- ・みりん 大さじ1/2
作り方
-
1
まず、たまねぎ半分を縦に半分に切る。
半分を3等分のくし切りにします。
全部で6等分のくし切りです。
耐熱ボールに小さじ1の水を入れ、玉ねぎを置き、ラップをかけて、2分加熱します。 -
2
加熱後はすぐにラップは取らないで、しばらくかけたおきます。
余熱でさらに火が通ります。
ラップを取ると綺麗な透明玉ねぎになりました。 -
3
箸で横をおさえながら、串をさしていきます。半分の3つ分が1つの串分です。
細かなものは、面倒などで最後に細かくして、翌朝のオムレツなどに使用してもOKです! -
4
綺麗に串にささりました。(^^)
こんな感じでOK. -
5
たれをつくります。耐熱容器に、醤油、きび糖、はちみつ、みりんを合わせます。
レンジで30秒ほど加熱して混ぜます。 - 6 自家製焼き鳥のたれをはけなどでぬります。
-
7
10分ほどグリルで焼いて完成!
美味しそうに焼き上がりました。透明になり、とろりとした中に歯応えもあって美味しいですよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coront
楽天レシピは知りたい時にいつでも今あるものでのレシピ、保存の仕方や時短法等を学べるのでとても助かっています。家庭の味、食卓を彩る一品、お弁当に使えるレシピ等を紹介いたします。なるべく国産のお野菜・お肉を使うように心掛けています。☆つくレポも歓迎です☆承認は早めにいたします。今月もこちらからのレポはお休みする日が多くなりそうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジで加熱して、串にさしておけば、家族の帰り時間に合わせて焼けます。