良質な成分豊富!とろしゃり☆玉ねぎの串焼き レシピ・作り方

良質な成分豊富!とろしゃり☆玉ねぎの串焼き
  • 約15分
  • 100円以下
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玉ねぎにはケルセチンとアリシン様物質という成分が含まれます。美味しく健康に(^^)☆
レンジで加熱して、串にさしておけば、家族の帰り時間に合わせて焼けます。

材料(1-2人分)

  • ◉串2本分です
  • 玉ねぎ 半分
  • 小さじ1
  • 竹串 2本
  • ◉自家製焼き鳥のたれ
  • よろしければご覧ください
  • → レシピID: 1340029890
  • ・醤油 大さじ2
  • ・きび糖 小さじ1
  • ・はちみつ 小さじ1
  • ・みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 まず、たまねぎ半分を縦に半分に切る。
    半分を3等分のくし切りにします。
    全部で6等分のくし切りです。
    耐熱ボールに小さじ1の水を入れ、玉ねぎを置き、ラップをかけて、2分加熱します。
  2. 2 加熱後はすぐにラップは取らないで、しばらくかけたおきます。
    余熱でさらに火が通ります。
    ラップを取ると綺麗な透明玉ねぎになりました。
  3. 3 箸で横をおさえながら、串をさしていきます。半分の3つ分が1つの串分です。
    細かなものは、面倒などで最後に細かくして、翌朝のオムレツなどに使用してもOKです!
  4. 4 綺麗に串にささりました。(^^)
    こんな感じでOK.
  5. 5 たれをつくります。耐熱容器に、醤油、きび糖、はちみつ、みりんを合わせます。
    レンジで30秒ほど加熱して混ぜます。
  6. 6 自家製焼き鳥のたれをはけなどでぬります。
  7. 7 10分ほどグリルで焼いて完成!

    美味しそうに焼き上がりました。透明になり、とろりとした中に歯応えもあって美味しいですよ。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱してやわらかくしてから焼くと甘さがでます。(^^)

  • レシピID:1340029893
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
玉ねぎお肉を使わないバーベキューの野菜料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず
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