ゆで卵のトマト・にんにくソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- プチトマト(ミニトマト) 3個
- ★にんにく(チューブタイプ) 1cm
- ★マヨネーズ 小さじ1/4
- ★コンソメ 小さじ1/8
作り方
- 1 卵をゆでて、ゆで卵を作る。
- 2 プチトマトをみじん切りにする。
- 3 2と★をお皿に入れ、よく混ぜる。
- 4 ゆで卵を8等分に切って、器に並べる。
- 5 4のゆで卵に、3をスプーンでかけて、完成。
きっかけ
にんにくのチューブを活用したくて、考えました。
おいしくなるコツ
プチトマトから出た汁も、ソースとしてかけて下さい。
- レシピID:1340029817
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yuki22442022/08/11 19:01美味しいオードブルでした!
レシピありがとうございます❣️
今日も酷暑でしたね!
夏バテセズ乗りきりましょうね! -
ひよこピッピ2022/08/03 07:53とっても美味しく
いただきました✨
ご馳走様です✨
(*´꒳`*)♡ -
ひとりぶんごはん2021/10/08 06:37おはようございます♪昨日の夕食兼家飲みにいただきました。トマトにんにくソースがワインに合いますね\(//∇//)\
-
あきちゃんで~す2021/09/25 08:18ゆで卵にトマトソースおしゃれですね\(^o^)/δёжトマト好きな家族がいるので美味しかったようです✨✨ありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)