お家で簡単♪酢飯~2合分~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 精白米 2合
- ●お酢 大さじ5
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●塩 小さじ1/2
作り方
- 1 精白米は、すし飯用で炊く。
- 2 ●をすべて合わせて、砂糖を溶かしておく。(混ぜてると溶けてくるので。)
-
3
ご飯が炊けたら、お釜の中にすし酢を入れて冷ましながらよく混ぜておきます。
(扇風機の風を使ってます)
ご飯が冷めたら完成です!
きっかけ
寿司桶がなくても酢飯が作りたいのと、洗い物を減らしたいなと思って。
おいしくなるコツ
砂糖はよく溶かしておくといいと思います。
- レシピID:1340029760
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- すし飯300円前後の節約料理
レポートを送る
2 件