和風レンコンハンバーグ レシピ・作り方

和風レンコンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
シャキシャキ感が楽しめるハンバーグで根菜類も野菜もたっぷりハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳でふやかしておく。レンコン、玉ねぎ、しそはみじん切りにする。ボールに●を入れ素早く粘りが出るまで手でこねる。
  2. 2 小判方に丸め中央を少しくぼませる。温めたフライパンに油をひき①のたねを並べ中火から強火で焼く。焼き色がついたら裏返しもう片面焼いて蓋をして弱火にし中まで火が通るまで焼く。
  3. 3 ハンバーグは皿に移す。大根をおろす。フライパンに☆を入れ煮詰める。水溶き片栗粉を入れとろみをつける。あんと大根おろしを盛り付け出来上がり。

きっかけ

ハンバーグといえば玉ねぎだけ入れるのが普通ですが違う具材でやってみたかった。

  • レシピID:1340029725
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しそ・大葉その他の野菜れんこん
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る