簡単♪洋風冷奴カレーソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1丁(150g)
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1/4
- ★コンソメ 少々
- プチトマト(ミニトマト) 1個
- きゅうり 1cm
作り方
- 1 豆腐を器に入れる。
- 2 ★を別のお皿に入れ、よく混ぜる。
-
3
プチトマトを半分に切る。
きゅうりを小さめのみじん切りにする。 - 4 1の豆腐から水が出ているので、水を捨てる。
- 5 2を豆腐に、たっぷりかける。
- 6 3のプチトマト・きゅうりを、5の上に盛りつけて完成。
きっかけ
豆腐とカレー粉を組み合わせたおかずが作りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
プチトマト・きゅうりは、お好みでどうぞ。 カレーソースは、スプーンで数回に分けて、そっとかけるときれいに仕上がります。 カレー粉は、「S&Bカレー(赤缶)」を使用しました。
- レシピID:1340029683
- 公開日:2021/07/24
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つくったよレポート(1件)
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あきちゃんで~す2021/09/13 08:20豆腐とカレーソースか合いますね✨✨コンパクトなクリーミーカレーみたいで美味しかったです✨
他のおかずが洋風で、しょうゆをかけた冷奴では合わない時に、おすすめです。