オクラのカレー炒め レシピ・作り方

オクラのカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
タカクッキング
タカクッキング
お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(4人分)

  • オクラ 10本
  • ふたつまみ
  • エリンギ 2本
  • パプリカ 1/3個
  • A カレー粉 小さじ1
  • A ウスターソース 小さじ2
  • A 濃口醬油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 オクラは塩を振り板ずりをしたら流水で洗います。ヘタとガクを取り除き、半分に切ります。
  2. 2 エリンギは半分の長さに切り、さらに1cm幅に切ります。パプリカはヘタ、種を取り除いて1cm幅に切ります。
  3. 3 フライパンを中火で熱しサラダ油、①、②を入れ炒めます。
    オクラに火が通ったらAを入れ中火で炒め、全体が混ざったら器に盛って完成です。

きっかけ

あと一品シリーズ

おいしくなるコツ

オクラは炒めすぎるとシャキシャキ感が無くなりますので、さっと炒めてください。

  • レシピID:1340029681
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉お弁当 カレーオクラエリンギ
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る