オクラのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラは塩を振り板ずりをしたら流水で洗います。ヘタとガクを取り除き、半分に切ります。
- 2 エリンギは半分の長さに切り、さらに1cm幅に切ります。パプリカはヘタ、種を取り除いて1cm幅に切ります。
-
3
フライパンを中火で熱しサラダ油、①、②を入れ炒めます。
オクラに火が通ったらAを入れ中火で炒め、全体が混ざったら器に盛って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)