鰆の蒸し焼き レシピ・作り方

鰆の蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るせっと
るせっと
しっとり仕上げるのがポイントです

材料(1人分)

  • 鰆の切り身 1枚
  • 塩胡椒 適宜
  • ミックスハーブ ひとつまみ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鰆の切り身に満遍なく塩胡椒とミックスハーブをまぶす
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを敷いて、弱火で鰆の皮目からじっくり焼き目をつける。
    こちらの面だけで約7割は火入れしてしまう
  3. 3 反対の面を焼く。表面が焼けたようなら、酒を注ぎ蓋をして蒸らす

    中まで火が通ったら完成

きっかけ

鰆を入手したので

  • レシピID:1340029640
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
るせっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る