鰆の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰆の切り身 1枚
- 塩胡椒 適宜
- ミックスハーブ ひとつまみ
- オリーブオイル 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 鰆の切り身に満遍なく塩胡椒とミックスハーブをまぶす
-
2
熱した鍋にオリーブオイルを敷いて、弱火で鰆の皮目からじっくり焼き目をつける。
こちらの面だけで約7割は火入れしてしまう -
3
反対の面を焼く。表面が焼けたようなら、酒を注ぎ蓋をして蒸らす
中まで火が通ったら完成
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るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
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