茄子の回鍋肉 レシピ・作り方

茄子の回鍋肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
この1品があればご飯がよくすすみます。ご飯の上に乗せて丼ぶりにしてもOK!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚コマは粗く切り、●に1時間つけておく。☆の合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 玉ねぎは2cm幅に、人参は中華切り、キャベツはざく切り、ピーマン、茄子は乱切りにする。フライパンに多めに油を入れ、茄子は揚焼きにして、別の皿に取っておく。
  3. 3 温めたフライパンに油を入れ豚コマを入れる。ある程度火が通ったら別の皿に取っておく。再度、フライパンで玉ねぎ、ピーマン、人参をざっと炒める。しんなりしたらキャベツを加える。
  4. 4 全体がしんなりしてきたら豚コマ、茄子を戻し入れる。混ぜ合わせた☆を入れる。味が馴染んだら火を止め出来上がり。

きっかけ

晩御飯作りに時間をかけたくなく、炒め物だと簡単だから。

  • レシピID:1340029507
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ玉ねぎにんじんなす全般
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/10/21 10:21
    茄子の回鍋肉
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る