茄子の回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚コマは粗く切り、●に1時間つけておく。☆の合わせ調味料を作っておく。
- 2 玉ねぎは2cm幅に、人参は中華切り、キャベツはざく切り、ピーマン、茄子は乱切りにする。フライパンに多めに油を入れ、茄子は揚焼きにして、別の皿に取っておく。
- 3 温めたフライパンに油を入れ豚コマを入れる。ある程度火が通ったら別の皿に取っておく。再度、フライパンで玉ねぎ、ピーマン、人参をざっと炒める。しんなりしたらキャベツを加える。
- 4 全体がしんなりしてきたら豚コマ、茄子を戻し入れる。混ぜ合わせた☆を入れる。味が馴染んだら火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーみ5077
栄養士の資格を持っていて栄養のことを考え野菜をたっぷり摂れるレシピをたくさん載せています。300円以下で節約レシピいっぱい考えてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/10/21 10:21参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)