ゴーヤの梅和え おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酒の欲求に勝てない怠け者
覚書

材料(1人分)

ゴーヤ
半分
大葉
2〜3枚
梅干し
2個
☆醤油(出汁醤油)
大さじ1
☆お酢
大さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り千切りにして塩(分量外)を振り5〜10分置きます。
  2. 2
    沸騰したお湯に10秒、即冷水と氷でしめてください。
  3. 3
    梅干しは種をとって(梅干しに紫蘇があれば入れてください)
    包丁の背で叩きます。
  4. 4
    大葉は刻んでください。
  5. 5
    ☆の調味料と和えて出来上がりです。
    日持ちもします。

きっかけ

ゴーヤが大好きで毎日食べたいので色々アレンジ中

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

酒の欲求に勝てない怠け者 酒呑みです。 基本即席おつまみ。たまに本気出しますが本当にたまです。お洒落レシピとは無縁です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする