白身魚のトマト煮込み レシピ・作り方

白身魚のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
タカクッキング
タカクッキング
フライパンで簡単にできまっす!

材料(4人分)

  • 白身魚 4切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個 薄切り
  • ニンニク 1片 みじん切り
  • カットトマト缶 400g
  • 200cc
  • A 料理酒 30cc
  • A 塩 小さじ1
  • A 粗びき黒コショウ 少々
  • A コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • イタリアンパセリ 2g

作り方

  1. 1 白身魚は塩こしょうをふり5分ほどおきます。
  2. 2 フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。
    ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ中火で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら①をのせカットトマト缶、水、Aを加え蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  4. 4 白身魚に火が通り味がなじんだら、皿に盛り付けイタリアンパセリをのせて完成です。

きっかけ

材料があったので

おいしくなるコツ

塩、粗挽き黒こしょう量は、お好みで調整してください。キノコ類や貝類も入れると尚、美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029394
  • 公開日:2021/06/26
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