白身魚のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚は塩こしょうをふり5分ほどおきます。
-
2
フライパンを中火で熱しオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。
ニンニクの香りが立ったら、玉ねぎを入れ中火で炒めます。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら①をのせカットトマト缶、水、Aを加え蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
- 4 白身魚に火が通り味がなじんだら、皿に盛り付けイタリアンパセリをのせて完成です。
きっかけ
材料があったので
おいしくなるコツ
塩、粗挽き黒こしょう量は、お好みで調整してください。キノコ類や貝類も入れると尚、美味しく頂けます。
- レシピID:1340029394
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません