簡単作り置き♪煎り大豆と海苔の味噌玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて、★を入れる。
- 2 1に、のりを1cm角ぐらいにちぎって入れる。
- 3 ラップをきゅっと絞って、輪ゴムでとめる。
- 4 翌朝飲むなら冷蔵庫へ、それ以降なら冷凍室に入れる。
- 5 飲む時は、お椀やカップに味噌玉を入れ、200ccのお湯を注ぐ。
きっかけ
栄養も摂れる味噌玉を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
誤嚥防止の為、豆は、飲まずによく噛んで食べて下さいね。
- レシピID:1340029338
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/09/17 16:15mmmzさん、こんにちは✨今朝、ゆでた大豆で、煎り大豆を作ったので、今日はこちら♪簡単にお味噌汁できて、うれしいですね♥️素敵なレシピありがとうございます☺️