簡単作り置き♪煎り大豆と海苔の味噌玉 レシピ・作り方
![簡単作り置き♪煎り大豆と海苔の味噌玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/089af4f3a466151aeb0a1ae3abdeefc334d920db.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップを広げて、★を入れる。
- 2 1に、のりを1cm角ぐらいにちぎって入れる。
- 3 ラップをきゅっと絞って、輪ゴムでとめる。
- 4 翌朝飲むなら冷蔵庫へ、それ以降なら冷凍室に入れる。
- 5 飲む時は、お椀やカップに味噌玉を入れ、200ccのお湯を注ぐ。
きっかけ
栄養も摂れる味噌玉を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
誤嚥防止の為、豆は、飲まずによく噛んで食べて下さいね。
- レシピID:1340029338
- 公開日:2021/06/21
関連情報
![mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab5b8e5d68cf3204d34b3c0a74e2c7ab916e56b1.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/09/17 16:15mmmzさん、こんにちは✨今朝、ゆでた大豆で、煎り大豆を作ったので、今日はこちら♪簡単にお味噌汁できて、うれしいですね♥️素敵なレシピありがとうございます☺️