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筋トレメニュー!豪快ささみのバンバンジー レシピ・作り方

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るせっと
甘辛いタレが淡白な食材に味を足して、ご飯がすすみます

材料(2人分)

ささみ
4本
レタス
4/1玉
もやし
1袋
トマト
2/1個
【ソース】
豆板醤
10g
甜麺醤
20g
50cc
100cc
醤油
10cc
ごま油
15g
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作り方

  1. 1
    ささみを下茹でして熱が通ったら大きめに裂く

    もやしも湯がく

    トマトをカットして、レタスを千切る

    盛り付けていく
  2. 2
    【ソース】の材料を全て合わせて、酒のアルコールがとんだら、盛り付けた食材にかける

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎないようにすると、しっとり仕上がります。 茹でる前に裂かず、そのまま丸ごと茹でて、中心のピンクが消えた瞬間くらいで熱湯から上げます。完全に白くくすんだ色だとパサついてる証拠です

きっかけ

筋トレの後の蛋白質補給

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

るせっと 10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。 当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑 得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。 健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!

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