ふわふわキャベ玉焼き レシピ・作り方

ふわふわキャベ玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
キャベツのお好み焼き風!お酒のおつまみにもぴったり

材料(2人分)

  • 2個 割りほぐす
  • A キャベツ 75g 細切り
  • A 紅生姜 20g みじん切り
  • A 青ねぎ 30g 輪切り
  • A フライドオニオン 15g
  • A かつお粉 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • お好み焼きソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAと溶き卵を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき①を入れて中火で焼きます。中まで火が通り両面がきつね色になったら火から下ろします。
  3. 3 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け、マヨネーズとお好み焼きソースをかけて完成です。

きっかけ

プロ直伝シリーズ

おいしくなるコツ

キャベツの食感や、卵のふわっと感に紅生姜がアクセントになり、肉なしなので冷めても脂が固まらず美味しく頂けます。

  • レシピID:1340029085
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツマヨネーズその他の卵料理
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る