しっとりロゼ仕上げ!ももにくのローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
肉の表面にかなり強めに塩胡椒する。
ご家庭にある場合は、タイムローズマリーをまぶす。
強力粉をまぶし、表面を強火で焼き固める。焼いたフライパンは洗わずに工程3のソースづくりへ続く。 -
2
焼き固めた肉をアルミホイルで包み、180度50分オーブンで焼く。
【ガルニチュール】
ブロッコリーとインゲンは下茹でし、パプリカとともに、さっと油をふってオーブンで5分。 -
3
【ソース】
工程1で焼いた鍋肌に残った肉汁を白ワイン(酒)でひと煮立ちさせフランベさせる。その後塩胡椒で味を整え、醤油を加えて風味を足し、蜂蜜で仕上げ。
きっかけ
牛もも肉がセールで450円だったため
おいしくなるコツ
最初の焼き固める工程は必須です。そこを丁寧に行えば、あとは50分間オーブンの中で完成を待つだけ。
- レシピID:1340028940
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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