失敗しない!二度揚げでサクサク基本の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切って下味用調味料に漬けておく。
☆30分以上つけておくとより味が染みます! -
2
揚げる直前に片栗粉と小麦粉をまぶして、170度の油で5〜7分程きつね色になるまで揚げる。
☆たまに油から出し入れし、空気に触れるようにすると◎ -
3
全て揚げ終わったら、再度〜2分二度揚げする。
中まで火が通りこんがり揚がったら完成!
きっかけ
サクサクもちもちの唐揚げを作りたくて
おいしくなるコツ
にんにく多めでも美味しいです! 余分な粉はしっかりと叩き落としましょう!
- レシピID:1340028931
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚すぎずちょうど良い衣です!
おつまみやお弁当にもぜひ!