夏野菜とハムの蒸し焼きソテー レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムは4分の1、ぶなシメジはバラし、その他の野菜は2〜3cm角に切ります。※鶏がらスープ(顆粒)は調理酒に溶いておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくを弱火で30秒、★を追加・クレージーソルトを振り中火で3分程度炒め全体に火が通し(写真)、※を絡めた後、蓋をかけ2〜3分弱火で蒸し焼きします。
- 3 じゃがいもが柔らいだら残りのズッキーニ・ピーマンを追加し弱火のまま1分炒め、醤油で好みの味に調えます。バジルを全体に振ったら再び蓋がけし、蒸し焼き1分で出来上がり。
きっかけ
先週のズッキーニが残っていたので、ひと手間加えた炒めものを作ってみようとトライしました。炒めと蒸し焼き併用で、シェフの様に作ってる感が味わえます。
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかく、ズッキーニ・ピーマンは炒めすぎないようにすると、仕上がった後の食感のバランスが良いです。
- レシピID:1340028852
- 公開日:2021/05/15
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