味付け玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- A水 大さじ3
- A砂糖 大さじ3
- A濃口醤油 大さじ4
作り方
-
1
Aの材料を鍋に混ぜひと煮立ちさせる。
別の鍋に卵が被るくらいの水(分量外)を入れて沸騰させ、卵を入れて6分茹でます。 - 2 卵を冷水に取り殻をむいたらジップロックに入れ、Aの材料も加え空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
タカクッキング
簡単で美味しく旬の食材を使ってヘルシーなレシピを紹介。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/06/12 15:51美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
らーめんなどのトッピングにいかが?