味付け玉子 レシピ・作り方

味付け玉子
  • 1時間以上
  • 100円以下
タカクッキング
タカクッキング
お酒のおつまみや

らーめんなどのトッピングにいかが?

材料(4人分)

  • 4個
  • A水 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • A濃口醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 Aの材料を鍋に混ぜひと煮立ちさせる。

    別の鍋に卵が被るくらいの水(分量外)を入れて沸騰させ、卵を入れて6分茹でます。
  2. 2 卵を冷水に取り殻をむいたらジップロックに入れ、Aの材料も加え空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です。

きっかけ

自家製らーめんのトッピング

おいしくなるコツ

茹で時間は6分~8分でお好みに調整してください。

  • レシピID:1340028845
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る