切り干し胡瓜えのきの胡麻和えサラダ レシピ・作り方

切り干し胡瓜えのきの胡麻和えサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
タカクッキング
タカクッキング
箸休めにどうですか?ビタミンDを摂って免疫力もUP。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 25g
  • 胡瓜 1本
  • スライスハム 4枚
  • えのき 200g
  • A砂糖 大さじ2
  • A酢 大さじ3
  • A塩 小さじ半分
  • Bすり胡麻 大さじ2
  • B胡椒 ひとつまみ
  • Bごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根は、軽く洗って食べやすく切る。胡瓜は、斜め輪切りにした後細切りに。
    えのきは、レンジで1分温め4等分に切る。ハムは、半分に切り細切りに。
  2. 2 Aの材料をボウルに混ぜ、切り干し大根を10分ほど漬ける。胡瓜とハムにエノキも加えBを入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あと一品がほしい時シリーズ

おいしくなるコツ

切り干し大根は軽く洗うだけで大丈夫です。

  • レシピID:1340028798
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ごまだれえのきその他のハムきゅうり
タカクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る