余った餅で簡単おつまみ!カリカリチーズ肉巻き餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 餅を棒状に切ります
-
2
スライスチーズを縦に4等分します
豚肉は7~10cm長さに切ると使いやすいです - 3 写真のようにして巻いていきます
- 4 完成形がこれです
- 5 塩、こしょうをして、薄力粉を全体にまぶします
- 6 フライパンに胡麻油を熱し、こんがり中火で焼きます
-
7
全面焼けたら、水を少しいれて蒸し焼きにします
これで餅の中心に火を通します -
8
火が通れば取り出して完成です!
お好みの食べ方でどうぞ!
僕はポン酢であっさり食べました!
きっかけ
余った餅があったのでアレンジしました!
おいしくなるコツ
火が強すぎると溶け出したチーズが焦げるので中火よりは強くしません。 肉をしっかり巻き付けて、最後に巻いたところを下にして焼き始めると剥がれません!
- レシピID:1340028748
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- 料理名
- 肉巻きチーズもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません